Москва
23 сентября ‘20
Среда

Поверенные Джексона отказываются платить его отцу пособие

Поверенные состояния певца Майкла Джексона заявили, что они не должны платить его отцу ежемесячное пособие в размере $15 тыс. По их словам, Джо Джексон никогда не был зависим от сына, когда тот был жив, поэтому ему не положено пособие и сейчас. Кроме того, певец не включил отца в завещание из-за личных разногласий.

Поверенные состояния умершего певца Майкла Джексона заявили, что они не должны платить его отцу Джо Джексону ежемесячное пособие в размере $15 тыс., сообщает Reuters.

В документах, которые они обнародовали, говорится, что Джо Джексон никогда не был зависим от сына, когда тот был жив, поэтому поверенные не должны оплачивать его расходы сейчас, потому что Майкл Джексон не включил отца в свое завещание.

В заявлении также говорится, что до этого он находил средства для перелетов, оплаты гостиниц, работы своих помощников и судебные издержки, помогал своим детям и внукам.

В ноябре 81-летний Джо Джексон заявил, что его расходы превышают $20 тыс. в месяц, однако сумма, которую ему ежемесячно выплачивает департамент социального обеспечения США, составляет всего $1700.

Заседание Высшего суда Лос-Анджелеса, посвященное этому вопросу, назначено на 28 января. Судьей на нем будет Митчелл Беклофф.

Адвокат Джо Джексона пока никак не прокомментировал заявление поверенных имущества певца.

Майкл Джексон оставил свое состояние матери и троим детям, а отца он исключил из завещания из-за личных разногласий, возникших еще в молодости.

Джексон скоропостижно скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет от передозировки сильнодействующих лекарственных средств, у него остановилось сердце. Певца похоронили через 70 дней после смерти, 4 сентября, на кладбище Forest Lawn неподалеку от Лос-Анджелеса. Полиция до сих пор расследует причины его смерти, главным подозреваемым является личный врач певца.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия