Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Давыденко и Звонарева выиграли на Australian Open

Россиянин Николай Давыденко в третьем круге турнира Australian Open победил аргентинца Хуана Монако. Его следующим соперником станет победитель матча Фернандо Вердаско -- Штефан Кубек. Ранее россиянка Вера Звонарева в третьем круге Australian Open обыграла аргентинку Хиселу Дулко. Следующей соперницей Звонаревой станет представительница Белоруссии Виктория Азаренко.

Россиянин Николай Давыденко в третьем круге турнира Australian Open, проходящего в Мельбурне, победил аргентинца Хуана Монако со счетом 0:6, 3:6, 4:6.

В первом сете Давыденко не отдал сопернику ни одного гейма, в остальное время игра стала более жесткой и напряженной, россиянин действовал на корте уже не так уверенно и казался уставшим.

Матч продолжался один час 49 минут. Давыденко выиграл 87 очков, а Монако -- 58 очков. Россиянин сделал шесть эйсов и реализовал шесть брейков из десяти, в то время как его соперник не сделал ни одного эйса и реализовал один брейк.

Следующим соперником Давыденко станет победитель матча Фернандо Вердаско (Испания) -- Штефан Кубек (Австрия).

Травма Южного

Ранее сегодня другой россиянин Михаил Южный выбыл из турнира Australian Open. Перед началом матча третьего круга, в котором он должен был встретиться с поляком Лукашем Куботом, россиянин отказался от поединка.

По словам Южного, он решил выйти из борьбы из-за боли в запястье. Теннисист рассказал, что боли начались еще в матче против француза Ришара Гаске. Во время встречи с чехом Яном Гайеком ситуация ухудшилась, и тогда он принял решение не играть против Кубота.

«Я каждый день ходил к врачу, принимал обезболивающие таблетки. Я делал все, что мог, но это не помогло», -- рассказал Южный, слова которого приводит Reuters.

«Я вообще не могу делать удар слева. Я понимаю, что нет никаких шансов, что я смогу хорошо играть на этом турнире, и если продолжу (играть), то только потеряю время», -- отметил Южный.

В первом круге Южный в трудном поединке обыграл Гаске со счетом 6:7 (9:11), 4:6, 7:6 (7:2), 7:6 (7:4), 6:4. Во втором круге он оказался сильнее Гайека -- 6:2, 6:1, 6:1.

Победа Звонаревой

Россиянка Вера Звонарева в третьем круге Australian Open обыграла аргентинку Хиселу Дулко со счетом 6:1, 7:5.

Матч продолжался полтора часа. В первом сете Звонарева отдала Дулко всего один гейм, второй сет был более напряженным, но также остался за россиянкой.

Звонарева сделала один эйс и реализовала пять брейков из десяти, в то время как соперница сделала два брейка.

Россиянка выиграла 76 очков, а Дулко -- 52 очка.

В 1/8 финала Звонарева сыграет с Викторией Азаренко из Белоруссии.

Ранее Звонарева обыграла Кристину Куцову из Словакии со счетом 6:2, 6:0 и представительницу Чехии Ивету Бенешову со счетом 6:0, 6:3.

Призовой фонд турнира составляет $7,650 млн, матчи проходят на харде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия