Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Пожар в жилом доме на юге Москвы потушен

На юге Москвы горел жилой дом старой постройки. Пожар возник в квартире, расположенной на последнем этаже. В результате происшествия никто не пострадал, из здания проводилась эвакуация жильцов. Причины пожара выясняются.

На юге Москвы горел жилой дом старой постройки, сообщает «Интерфакс».

Сообщение о возгорании в здании, расположенном по адресу: Малая Тульская улица, 2/1, корп. 9, поступило в 3.08. Пожар возник в квартире, расположенной на последнем этаже.

В 3.28 пожар удалось локализовать, однако после 4.00 он вспыхнул с новой силой, огонь перекинулся на чердак здания, горели деревянные перекрытия.

Площадь пожара в квартире составила 20 кв. м, еще 20 кв. м территории горело на чердаке.

Окончательно пожар был локализован в 5.33, а ликвидировать его удалось в 5.48.

Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. Как сообщает РИА «Новости», работу пожарных затруднял личный автотранспорт жильцов, припаркованный у подъезда здания.

В результате возгорания никто не пострадал, из горящего здания было эвакуировано около 70 человек. Жильцам предложено временно разместиться в кинотеатре «Алмаз».

Причины возгорания выясняются.

12 января в результате пожара в жилом доме в Москве пострадали четыре человека, все они отравились продуктами горения. Возгорание произошло по адресу: улица Подольских Курсантов, д. 12, корп. 1, пожар начался в жилой квартире на третьем этаже дома. Проводилась эвакуация жильцов дома, 12 человек были спасены.

5 января на востоке Москвы также произошел пожар в жилом доме, проводилась эвакуация людей. Возгорание было зарегистрировано в пятиэтажном здании, расположенном по адресу: Средняя Первомайская, 31/33, корп. 1. Сигнал о происшествии поступил в 15.32. На место прибыли 16 пожарных расчетов и три поисково-спасательных отряда. Пожару был присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности. В 16.15 пожар был локализован, а в 16.33 потушен. Пожарные спасли восемь человек, включая ребенка. Никто из жильцов не пострадал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия