Москва
1 октября ‘20
Четверг

Ставропольские милиционеры подозреваются в избиении мужчины

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух прапорщиков милиции, подозреваемых в избиении и превышении должностных полномочий. По данным следствия, они избили 62-летнего мужчину, который отказался ехать в медвытрезвитель.

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции, подозреваемых в избиении, сообщает пресс-служба СКП России.

«Следственными органами следственного комитета по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух прапорщиков отдела вневедомственной охраны при УВД по Кавказским Минеральным Водам, подозреваемых в превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России)», -- говорится в сообщении.

По данным следствия, 13 января 2010 года подозреваемые избили 62-летнего мужчину, который отказался ехать в медицинский вытрезвитель. Согласно заключению эксперта, здоровью потерпевшего причинен вред средней тяжести. В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Громкое дело, связанное с избиением милиционерами доставленного в медвытрезвитель мужчины, произошло 4 января в Томске. Сотрудники правоохранительных органов увезли мужчину из его квартиры после звонка в милицию от соседей, которые жаловались на громкую музыку. В вытрезвителе мужчину жестоко избили. Через несколько часов его доставили домой, откуда на «скорой» срочно госпитализировали. Спасти жизнь 47-летнего журналиста Константина Попова врачам не удалось. Через две недели после избиения он скончался.

В избиении журналиста подозревается 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК России. В настоящее время милиционер арестован.

После огласки этого случая был уволен начальник медвытрезвителя, а само учреждение закрыли. Кроме того, был отправлен в отставку глава УВД Томской области Виктор Гречман.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия