Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В Ингушетии обстрелян автомобиль главы МЧС республики

В Ингушетии неизвестные обстреляли служебный автомобиль начальника управления МЧС по Ингушетии Руслана Колоева. В результате нападения погиб водитель. Самого Колоева в машине не было. В настоящее время стрелявших ищут.

В Ингушетии неизвестные обстреляли служебный автомобиль начальника управления МЧС по Ингушетии Руслана Колоева. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе МВД республики.

Инцидент произошел сегодня в 18.25 мск в Гамурзиевском округе Назрани на федеральной трассе «Кавказ». В служебный автомобиль «Волга», в котором находился водитель Колоева, несколько раз выстрелили из автоматического оружия.

Пострадавший был доставлен в больницу, где от полученных ранений скончался. Самого Колоева в момент обстрела в машине не было.

«По предварительным данным, в машине находился один водитель», -- сказали в правоохранительных органах.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа.

В настоящее время стрелявших ищут. Известно, что они скрылись на автомобиле Lada Priora черного цвета.

Обстановка в Ингушетии

17 января в станице Орджоникидзевская был взорван милицейский «УАЗ». Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь на поражение по водителю «КамАЗа», который на большой скорости наехал на оцепление и не выполнил требование остановиться. Взрывное устройство сработало, когда до автомобиля «УАЗ» с сотрудниками милиции оставалось несколько метров. Водитель «КамАЗа» от полученных ранений скончался.

15 января на 588-м километре федеральной автотрассы «Кавказ» в районе села Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии неизвестный обстрелял из автоматического оружия патрульный милицейский автомобиль. В машине ехали трое сотрудников милиции, в результате двое из них скончались на месте, еще один с ранениями был госпитализирован.

4 января на окраине Назрани на мине подорвался грузовой поезд. Перевернулись шесть грузовых платформ, никто не пострадал. В результате взрыва образовалась воронка диаметром один метр, железнодорожное полотно было повреждено на протяжении двух метров.

В 2009 году в результате нападений и террористических актов в республике погиб 91 человек -- сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и гражданские лица, еще около 500 человек получили различные ранения. По данным СКП Ингушетии, погибли 75 сотрудников правоохранительных органов, еще 241 милиционер получил ранения. Было раскрыто 122 уголовных дела этой направленности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия