Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Голливудские звезды не жалеют денег для Гаити

Голливудские звезды продолжают помогать разрушенному землетрясением Гаити. Так, Николь Кидман пожертвовала $250 тыс. Пенелопа Крус и Хавьер Бардем заявили, что готовы перечислить пострадавшим такую же сумму. Джерард Батлер, Дэниэл Крейг и Шон Пенн также пообещали передать $250 тыс. своего дохода в фонд помощи пострадавшим.

Актриса Николь Кидман пожертвовала пострадавшим в результате землетрясения на Гаити $250 тыс. Она обязалась перечислять в фонд разрушенного острова по $50 тыс. ежегодно ближайшие пять лет, сообщает Showbizspy.

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем заявили, что готовы пожертвовать пострадавшим такую же сумму.

Джерард Батлер, Дэниэл Крейг и Шон Пенн также пообещали передать $250 тыс. своего дохода в фонд помощи пострадавшим.

Все эти пожертвования были сделаны во время сбора средств, проведенного продюсером и сценаристом Полом Хаггисом, основавшим благотворительный фонд для пострадавших на Гаити.

Хаггис обязался «тратить каждый пожертвованный пенни на облегчение положения гаитян и покупку необходимых медикаментов».

Брэд Питт и Анджелина Джоли стали первыми, кто перечислил на счет пострадавших $1 млн. Сандра Баллок также пожертвовала $1 млн. Она перевела деньги организации «Врачи без границ», как и Питт с Джоли.

Мадонна пожертвовала $250 тыс. В заявлении певицы говорится, что она молится о здоровье жителей Гаити. «Я не могу вообразить ужасную боль и страдание, которые они испытывают. Я убеждаю всех своих друзей и поклонников во всем мире присоединиться ко мне. Если каждый внесет свой вклад, то мы сможем им (пострадавшим) помочь», -- сказала певица.

Актер Тайлер Перри перечислил пострадавшим $250 тыс. через собственный фонд.

Кроме того, 23 января американские звезды провели телемарафон «Надежда для Гаити». В нем приняли участие Брэд Питт, Мадонна, Бейонсе, Ричард Гир, Леонардо ди Каприо, Дензел Вашингтон, Николь Кидман, Джордж Клуни и другие звезды. В ходе мероприятия было собрано $57 млн.

Землетрясение

Разрушительное землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити 12 января, оно значительно разрушило столицу страны Порт-о-Пренс и другие районы. Эпицентр подземного толчка находился на глубине всего 8 км в 15 км к западу от Порт-о-Пренса.

По последним данным, из-под завалов в Порт-о-Пренсе извлечены 150 тыс. тел. В других районах подсчет жертв пока не ведут. По предварительной информации, еще несколько тысяч человек погибли в городе Жакмель.

По оценкам правительства Гаити, количество жертв разрушительного землетрясения может составить 200 тыс. человек. На острове продолжают разбирать завалы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия