Москва
2 октября ‘20
Пятница

Покойный рокер удостоен звезды на Аллее славы

Покойный пионер рок-н-ролла Рой Орбисон удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде. В церемонии закладки звезды приняла участие вдова певца Барбара Орбисон, коллега рокера по группе The Traveling Wilburys Джефф Линн, а также певцы Эрик Айзек, Крис Исаак, Джо Уолш и Дуайт Иоакам.

Покойный пионер рок-н-ролла Рой Орбисон удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде, сообщает Associated Press.

В церемонии закладки звезды приняла участие вдова певца Барбара Орбисон. Ее также посетили коллега рокера по группе The Traveling Wilburys Джефф Линн, певцы Эрик Айзек, Крис Исаак, Джо Уолш и Дуайт Иоакам.

В The Traveling Wilburys также входили Боб Дилан, Джордж Харрисон, Том Петти и Линн. За время существования группы было выпущено два альбома -- «Traveling Wilburys Vol. 1» (1988) и «Traveling Wilburys Vol. 3» (1990).

Орбисон умер 6 декабря 1988 года в возрасте 52 лет. После похода по магазинам в Нэшвилле, куда он приехал проведать мать, певец почувствовал себя плохо, а через несколько часов скончался от сердечного приступа.

Орбисон был известен своим широким диапазоном голоса и его эмоциональностью.

Актер Дэн Эйкройд сказал, что Орбисон «был великим исполнителем баллад и великим рок-н-ролльщиком, который мог быть и нежным, и порочным».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия