Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Овечкин стал лучшим игроком НХЛ в январе

Капитан команды «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин назван лучшим игроком НХЛ в январе. Он набрал 26 очков в 15 играх. На втором месте находится хоккеист «Ванкувер Кэнакс» Хенрик Седин, а на третьем -- голкипер «Флорида Пэнтэрз» Томаш Вокоун.

Капитан команды «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин назван лучшим игроком НХЛ в январе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Национальной хоккейной лиги.

Он принес своей команде 26 очков в 15 играх.

5 января Овечкин стал 14-м капитаном в истории «Вашингтон Кэпиталз». Он сменил прежнего капитана Криса Кларка, перешедшего в «Коламбус Блю Джекетс». За месяц команда под руководством россиянина выиграла 13 из 15 матчей.

24-летний Овечкин стал первым европейцем, ставшим капитаном «Кэпиталз». Он также шестой капитан-россиянин в истории НХЛ. Ранее это почетное звание получали Павел Буре, Александр Могильный, Алексей Яшин, Алексей Жамнов и Илья Ковальчук.

Овечкин -- член олимпийской сборной России, которая выступит в феврале в Ванкувере. С «Вашингтоном» у него подписан рекордный в истории клуба 13-летний контракт, заключенный 10 января 2008 года.

На втором месте в списке лучших игроков НХЛ по итогам января -- хоккеист «Ванкувер Кэнакс» Хенрик Седин, а на третьем -- голкипер «Флорида Пэнтэрз» Томаш Вокоун.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия