Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Седерлинг выиграл турнир в Роттердаме на отказе Южного

Швед Робин Седерлинг выиграл финал турнира ATP в Роттердаме на отказе россиянина Михаила Южного. При счете 6:4, 2:0 Южный отказался продолжать борьбу из-за травмы правого бедра.

Россиянин Михаил Южный уступил в финале турнире ATP в Роттердаме (Голландия) шведу Робину Седерлингу со счетом 4:6, 0:2.

После двух геймов во втором сете, которые он проиграл, Южный отказался продолжать борьбу из-за травмы правого бедра. Он вызвал врача на корт, а вскоре после этого, допустив несколько ошибок, решил завершить встречу.

Матч продолжался всего 54 минуты. Седерлинг выиграл 38 очков, а Южный -- 28 очков.

Швед сделал четыре эйса и реализовал четыре брейка из пяти, в то время как россиянин сделал один эйс и два брейка.

Восьмая ракетка мира Седерлинг выиграл свой пятый титул ATP в карьере. Он стал первым шведом за долгое время, выигравшим турнир в Роттердаме. В 1993 году его победителем стал Андерс Джаррид.

Первая удача Седерлинга

Это первый титул, выигранный 25-летним Седерлингом в этом году. Он неудачно начал сезон, уступив на начальных этапах турниров в Ченнаи и Australian Open.

«Я приехал сюда (в Роттердам) без какой-либо уверенности в победе. Я не очень хорошо играл в первых двух матчах. Однако мой тренер Магнус Норман сказал мне, что даже если я не смогу хорошо играть, то должен жестко биться до последнего», -- сказал Седерлинг, слова которого приводит Reuters, после победного матча.

«Я сочувствую Михаилу (Южному), поскольку нелегко отказаться от борьбы из-за травмы, особенно в финале», -- отметил швед.

Травма Южного

Подобному неутешительному для Южного финалу предшествовала упорная борьба. В полуфинале турнира он обыграл серба Новака Джоковича со счетом 7:6, 7:6. Финал вполне мог получиться «русским», но в другом полуфинале Седерлинг обыграл россиянина Николая Давыденко со счетом 7:6, 6:4.

«Я вчера уже чувствовал боль, но тогда я все еще мог играть», -- сказал Южный после матча с Седерлингом.

«Но сегодня ситуация ухудшилась. Похоже на травму мыщцы, но, возможно, это нерв», -- добавил россиянин.

«Вы же видите этот жесткий календарь ATP, так что не удивительно, что очень много теннисистов травмированы в начале года», -- заключил Южный.

Призовой фонд турнира в Роттердаме -- $1,978 млн, матчи проходили на харде.

Мы рекомендуем

Полная версия