Москва
10 апреля ‘20
Пятница

«День святого Валентина» стал лидером проката

Романтическая комедия «День святого Валентина» стала лидером проката. В свои дебютные выходные фильм собрал $52,4 млн. На втором месте -- фантастическая сказка «Перси Джексон и похититель молний» с $31,1 млн. Третью строчку в киносборах за выходные занимает фильм ужасов «Человек-волк», заработавший $30,6 млн.

Романтическая комедия «День святого Валентина» стала лидером проката. В свои дебютные выходные фильм собрал $52,4 млн, сообщает Associated Press.

Комедия легко стала номером один по двум причинам: она вышла на экраны накануне Дня всех влюбленных, который также называют Днем святого Валентина. Второй причиной является звездный актерский состав. В фильм задействованы голливудские звезды Эштон Катчер, Джессика Альба, Дженнифер Гарнер, Энн Хэттауэй, Квин Латифа, Джулия Робертс, Ширли Макквин, Тейлор Свифт и Тейлор Лотнер.

Сюжет фильма режиссера Гарри Маршалла, известного по картине «Красотка», разворачивается в декорациях 14 февраля -- Дня всех влюбленных. Режиссер показывает празднование Дня святого Валентина разными людьми. Кто-то из них расстается со своим любимым, кто-то, наоборот, неожиданно находит себе вторую половинку.

Мифическая сказка...

Соперником «Валентина» в борьбе за первое место была фантастическая сказка «Перси Джексон и похититель молний». Фильм стал вторым в прокате по итогам выходных, собрав $31,1 млн.

Режиссером картины выступил Крис Коламбус. Фильм снят по роману Рика Риордана «Похититель молний». По сюжету американский подросток Перси Джексон узнает, что он сын древнегреческого бога Посейдона и обычной женщины, то есть полубог. Он отправляет в путешествие, правда, не в Грецию и не в прошлое, а по США и в настоящее время. Мальчиком движут по-детски наивные, но достойные похвалы желания -- спасти мать, вернуть украденные у Зевса молнии и предотвратить войну между богами. Джексон проходит через все муки ада, которые в данном случае выражаются в перенесении на экран всех ужасов древнегреческих мифов, и в итоге выполняет задуманное. Перси счастлив, зрители довольны. Вот только отцу подростка стыдно: мальчик пристыдил его за то, что они не виделись.

... и фильм ужасов

На третьем месте в прокате -- очередной фильм на тему оборотней «Человек-волк». Он собрал $30,6 млн.

Картина Джо Джонстона является типичным американским фильмом ужасов. Одно из лидирующих мест в прокате ему обеспечил звездный актерский состав: Бенисио Дель Торо, Эмили Блант, Энтони Хопкинс, Хьюго Уивинг, Джералдин Чаплин.

Согласно сюжету, детство Лоуренса Тэлбота обрывается со смертью его матери. Мальчику пришлось покинуть семейное поместье в Блэкмуре и отправиться за океан. Много лет спустя он узнает об исчезновении брата и возвращается в родной дом, где живет его отец. В это время в Блэкмуре обсуждают кровожадное существо, якобы убивающее жителей деревни. Лоуренс решает разобраться, чего или кого так боятся люди. Расследование приводит его к цыганской гадалке, от которой он слышит легенду о древнем проклятье, превращающем человека в волка. Чтобы прекратить череду убийств и спасти возлюбленную, Лоуренс решает выследить и уничтожить чудовище, но сам становится его жертвой. Теперь внутри героя живет животное, с которым он не в силах справиться, и он сам становится чудовищем.

Довольно удачно стартовавший в прошлые выходные «Дорогой Джон» с Ченнингом Татумом в главной роли, который неожиданно обогнал по сборам «Аватар», на этой неделе не попал в лидеры.

«Аватар» продолжает сдавать позиции. По итогам выходных он оказался на четвертом месте с $22 млн. За все время североамериканского проката фильм Джеймса Кэмерона собрал $659,6 млн, его сборы по всему миру составили около $2,3 млрд.

Мы рекомендуем

Полная версия