Москва
8 апреля ‘20
Среда

В Каннах из-за бомбы эвакуировали 20 тыс. человек

Во Франции проводится операция по разминированию бомбы времен Второй мировой войны. Из-за этого из Канн были эвакуированы 20 тыс. человек, в том числе туристы. Над разминированием бомбы весом 500 кг работают два сапера. Она была обнаружена в конце января на строительной площадке.

Во Франции проводится операция по разминированию бомбы времен Второй мировой войны. Это одна из крупнейших подобных операций, когда-либо проводившихся в стране, пишет газета Le Monde.

В воскресенье утром из Канн были эвакуированы около 20 тыс. человек, это более 15% населения города.

«Эвакуация населения началась рано утром, люди поняли важность наших действий, -- сказали в мэрии города.

На границе с городом были созданы контрольно-пропускные пункты, вертолеты сил безопасности эвакуировали жителей из наиболее уязвимых районов.

Издание пишет, что погода была пасмурной и на жителей падали редкие хлопья снега, когда они собрались на площади, оборудованной специально для их приема.

Бомба весом 500 кг была найдена на строительной площадке в конце января. Чтобы нейтрализовать ее, потребовалось эвакуировать людей в радиусе 800 м от места обнаружения, в том числе из туристических районов. Над обезвреживанием бомбы работают два сапера.

Мы рекомендуем

Полная версия