Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Российского двоеборца отстранили от олимпийских соревнований

Российского двоеборца Нияза Набеева отстранили от участия в Олимпийских играх. Проба крови, взята в рамках общего тестирования 12 февраля, показала высокий уровень гемоглобина. Из-за этого спортсмена не допустили на сегодняшние личные соревнования. Если повторный анализ крови покажет нормальный уровень гемоглобина, то Набеев выступит в гонке 25 февраля.

Российского двоеборца Нияза Набеева отстранили от участия в Олимпийских играх на пять дней из-за повышенного гемоглобина, сообщает «Весь спорт». Такое решение приняла международная федерация лыжных видов спорта (FIS).

Проба крови, взятая у 20-летнего Набеева в рамках общего тестирования FIS 12 февраля, показала высокий уровень гемоглобина. Из-за этого спортсмена не допустили на сегодняшние личные соревнования. Если повторный анализ крови покажет нормальный уровень гемоглобина, то в гонке, которая пройдет 25 февраля, Набеев выступит.

Лучшими результатами в карьере Набеева были шестое место на чемпионате мира среди юниоров в 2008 году в команде и пятое место на этапе Кубка Европы 2010 года в личных соревнованиях.

12 февраля стало известно, что тест на употребление допинга, взятый у игрока женской сборной России по хоккею Светланы Терентьевой, дал положительный результат. Вещество попало в организм хоккеистки после использования продающегося без рецепта спрея для носа.

Дисциплинарная комиссия международного олимпийского комитета (МОК) объявила Терентьевой выговор за использование лекарства, содержащего запрещенный препарат -- туаминогептан.

Однако МОК решил не прибегать к дисквалификации, поскольку Терентьева принимала препарат еще до приезда в Ванкувер, а это допустимо во время внесоревновательного периода

Ранее глава медицинской комиссии МОК профессор Арне Юнгквист заявил, что у российских спортсменов существует проблема с допингом. Подобные комментарии Юнгквиста прозвучали на следующий день после заявления руководителя МОК Жака Рогге, который выразил беспокойство, что у российских биатлонистов и лыжников наблюдается большое число положительных допинг-проб.

Мы рекомендуем

Полная версия