Москва
9 апреля ‘20
Четверг

В Дагестане обстреляли милиционеров

В Хасавюртовском районе Дагестана неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников милиции. По предварительным данным, два человек погибли. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Несколько дней назад в Махачкале обстреляли автомобиль начальника УВД города. В результате он погиб.

Неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников милиции в Дагестане, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел около 21.30 мск в селе Новогодари Хасавюртовского района. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомобиль Lada Priora, в котором ехали сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, два милиционера убиты.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, подробности инцидента выясняются.

11 февраля один человек погиб в результате взрыва на железной дороге Баку--Ростов-на-Дону. Взрывное устройство сработало в черте Махачкалы. По данным МВД Дагестана, взрыв произошел в 22.30 при попытке закладки бомбы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) и ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК России.

5 февраля в результате обстрела автомобиля в Махачкале погиб начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов и три милиционера. По данным пресс-службы МВД России по республике, два охранника и водитель начальника Магомедова скончались на месте. Его самого в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он умер.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК России -- за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Расследование инцидента ведет главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. В качестве основной следствие рассматривает версию о том, что нападение связано с профессиональной деятельностью Магомедова.

Мы рекомендуем

Полная версия