Москва
11 декабря ‘19
Среда

Американский актер найден мертвым в парке Ванкувера

Американский актер Эндрю Кениг был найден мертвым в парке Ванкувера, где любил гулять. Последние несколько лет он предпочитал жить в Канаде, которую полюбил после съемок в телесериале. Последний раз Кенига видели 14 февраля с друзьями. Домой он не вернулся, и тогда 18 февраля родители актера обратились в полицию. Тело актера нашли его друзья, которые помогали полиции в поисках.

Американский актер Эндрю Кениг был найден мертвым в четверг в парке Ванкувера, где любил проводить время, сообщает Associated Press.

Отец актера Уолтер Кениг сказал: «Мой сын покончил жизнь самоубийством», однако не уточнил подробностей произошедшего.

Кениг сообщил, что у его 41-летнего сына долгое время была депрессия и что ему «было очень больно».

В то же время пресс-секретарь полиции Яна Макгиннес сказала: «Слова Кенига говорят сами за себя». Она также отказалась сообщить подробности, ссылаясь на то, что обстоятельства произошедшего предстоит определить следователям.

Затянувшаяся депрессия

Эндрю Кенига не видели с 14 февраля -- Дня святого Валентина, который он провел с друзьями в Ванкувере. Кениг должен был вернуться домой через два дня, однако этого не произошло.

18 февраля родители актера обратились в полицию, и их сына объявили без вести пропавшим. Через несколько дней Уолтер Кениг обратился к общественности с призывом помочь найти его пропавшего сына.

Друзья и коллеги актера Алисса Милано, Кирк Кэмерон и Сaра Сильверман рассылали в своих блогах в интернете призывы к тем, кому что-либо известно о местонахождении Кенига, сообщить об этом его родственникам.

Поиски

Во вторник полицейские и три поисково-спасательные группы обыскали Стэнли-парк, занимающий площадь более 1000 акров (400 га), но не нашли никаких следов Кенига. Друзья и родственники актера решили сами поискать его.

Тело Кенига было найдено в четверг возле болот в значительном отдалении от лесистой местности парка. По словам пресс-секретаря полиции, оно не было видно с пешеходных дорожек.

Отец актера находился рядом, когда было найдено тело. Через несколько часов он вместе с женой Джудит Кениг выступил с заявлением в полицейском участке, прикрепленном к парку. Они сказали, что у Эндрю Кенига была депрессия, ранее он раздал свои вещи и прекратил принимать лекарства.

«Поговорите с кем-нибудь»

Родители погибшего актера призвали всех, кому не удается справиться с подобными проблемами самостоятельно, обращаться за помощью. «Если вы один из тех людей, которые больше не могут (справляться с проблемами), то вспомните, что есть люди, которые хотят о вас позаботиться, прежде чем примете окончательное решение. Поговорите с кем-нибудь», -- сказал Уолтер Кениг.

Кениг-старший рассказал, что сын продал вещи из своей квартиры в Лос-Анджелесе -- «городе, которому, как он чувствовал, он не принадлежал».

Отец актера, однако, не знал, планировал ли его сын окончательно переехать в Ванкувер. Актер полюбил канадскую столицу после съемки в эпизоде телесериала и жил там в течение трех лет.

Эндрю Кениг родился в Венеции (штат Калифорния). В 1980-х годах у него была постоянная роль в комедийном шоу «Болезни роста». Он также снялся в фильмах «Два моих отца», «Неотъемлемый», «Теория всего».

Уолтер Кениг, который также является известным актером и режиссером, похвалил сына за его профессиональную работу в кино и на телевидении и рассказал, что актер также был экологическим активистом и занимался проблемами беженцев из Мьянмы (бывшая Бирма).

В 2008 году Кениг был арестован во время парада Rose Bowl в Калифорнии, посвященного протесту против Китая, который поддержал военное правительство Мьянмы.

Последние десять лет Кениг был редактором и независимым кинорежиссером.

Самоубийство Маккуина

11 февраля британский дизайнер Александр Маккуин был найден мертвым у себя в доме в центральной части Лондона. Дизайнер покончил с собой, повесившись в платяном шкафу. Рядом с телом находилась записка, содержание которой пока не раскрывается в интересах следствия. Незадолго до этого умерла мать дизайнера. Он очень сильно переживал, о чем писал в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Судебные патологоанатомы подтвердили, что причиной смерти 40-летнего дизайнера стала механическая асфиксия. Никаких подозрительных обстоятельств смерти или признаков причинения вреда со злым умыслом в ходе расследования обнаружено не было. Окончательные выводы будут сделаны не ранее 28 апреля.

Дизайнер стал популярен в 1990-х годах. Он был известен своей смелостью, острым чувством стиля и безупречным кроем одежды. Маккуину приписывают восстановление британской модной промышленности после некоторого спада. Он работал с такими известными моделями, как Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. У Маккуина одевались многие знаменитости -- от Мадонны и Сары Джессики Паркер до Бьорк и Леди Гага.

Мы рекомендуем

Полная версия