Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

Велогонщик Миронов выиграл шестой этап гонки «Тур Нормандии»

Два гонщика континентальной российской команды «Итера-Катюша» выиграли две различные гонки. Александр Миронов первым финишировал на шестом этапе французской многодневной гонки «Тур Нормандии», а Архимедес Аргуэлис в составе сборной России выиграл дебютный этап трехдневной гонки «Гран-при Португалии».

Россиянин Александр Миронов, выступающий за команду «Итера-Катюша», выиграл шестой этап французской многодневной гонки «Тур Нормандии», сообщает пресс-служба команды.

Миронов стал участником группы отрыва, которая смогла набрать существенное преимущество перед основным пелотоном. В итоге именно эта группа гонщиков и разыграла между собой победу.

«Мы делали серьезную ставку на этот этап, рассчитывали именно на победу. И я рад, что Саша Миронов смог реализовать все, что задумала команда. Гонка была трудной, нервной, но в итоге все получилось», -- сказал главный менеджер «Итера-Катюша» Николай Морозов.

В генеральной классификации «Тура Нормандии» по итогам шести этапов лидером является Ронан Ван Зандбиик. Миронов благодаря успеху на шестом этапе переместился на шестое место в общем зачете. Он уступает лидеру 11 минут 56 секунд.

«Мы идем по правильному пути»

Сборная России удачно стартовала в комплексном молодежном соревновании «Кубок наций», которые включают в себя семь гонок: «Гран-при Португалии», «Тур Фландрии», «Ля Кот Пикард», «ЗЛМ Тур», «Джиро делле Реджиони», «КН Виль Сагунэ» и «Тур де л'Авенир».

Для участия в «Гран-при Португалии» в сборную России были приглашены сразу четыре гонщика команды «Итера-Катюша». Победителем стал Архимедес Аргуэлис, выступающий в составе российской команды. Он первым пересек финишную черту в заключительной части 123-километровой дистанции этапа Гуарда--Сабугал. На четвертой позиции финишировал еще один гонщик команды «Итера-Катюша» Вячеслав Кузнецов.

«Очень приятно, что в Португалии наши ребята проявили себя. Архимедес -- очень хороший гонщик, он подошел к выступлению за сборную в отличной форме, и я, честно говоря, рассчитывал на него. Я узнал о победе Аргуэлиса, когда в Нормандии оставалось всего 30 километров до финиша. Тогда я где-то поверил, что и у Миронова все получится. Мне кажется, что наши успехи сегодня -- это результат той трудоемкой работы, которая была проделана зимой. Наверное, мы идем по правильному пути», -- сказал Морозов.

Аргуэлис возглавил генеральную классификацию «Гран-при Португалии», он же лидирует в спринтерской классификации. Сборная России возглавляет общекомандный зачет соревнований.

В пресс-службе команды отмечают, что российские велогонщики подошли к дебютному старту сезона за национальную команду в хорошей форме, поэтому результат на первом этапе «Гран-при Португалии» вполне закономерен.

Удачный старт

Российская команда «Катюша» была создана в конце 2009 года, чтобы обеспечить резерв для основной «Катюши», а также подготовить российских велогонщиков к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне и Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Она является частью общенационального российского проекта развития велоспорта.

Пока «Итера-Катюша» только пробует свои силы на старте нового сезона, однако за плечами российских велогонщиков уже есть одна победа и несколько удачных выступлений в гонках европейского календаря. Так, российский велогонщик «Катюши», олимпийский чемпион Михаил Игнатьев одержал победу в шестом этапе многодневной гонки Tirreno-Adriatico, а Александр Порсев занял четвертое место в массовом спринте пелотона на втором этапе многодневной гонки «Тур Нормандии».

Во время весенней кампании «Катюша» примет участие в таких соревнованиях, как «Тур Фландрии», Льеж--Бастонь--Льеж, «Флеш Валлонь» и «Три дня Де Панн».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия