Москва
7 августа ‘20
Пятница

Учитель-педофил получил 11 лет строгого режима

Учитель ОБЖ, насиловавший воспитанников детского дома, приговорен к 11 годам тюрьмы. Ранее он уже был осужден за подобное преступление, но вышел на свободу по амнистии. Педофил переехал в другой город и взялся за старое.

В Свердловской области вынесен приговор учителю-педофилу, сообщает пресс-служба СКП по региону.

«Собранные Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении педофила», -- говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2008-2009 годах 43-летний Алевтин Шульгин, работавший учителем ОБЖ в школе-лицее № 40 и по совместительству сторожем в Красногорском детском доме, «систематически совершал развратные действия и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних воспитанников детского дома».

В марте 2010 года расследование было завершено, дело направили в Красногорский районный суд. Шульгина обвиняли в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 135 УК России (развратные действия) и двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Суд приговорил Шульгина по совокупности преступлений к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По данным РИА «Новости», в 2000 году обвиняемый уже был осужден в Кургане за подобные преступления и освобожден по амнистии. Потом он переехал в Каменск-Уральский, где, скрыв судимость, в 2007 году устроился на работу в лицей. Шульгин вину не признал. По заключению психиатрической экспертизы, он страдает психическим расстройством.

Учитель-педофил

В середине апреля в Туапсе 30-летнему преподавателю кадетской школы были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера). По версии следствия, подозреваемый не только изнасиловал воспитанника, но и снял происшедшее на видео. Проводится проверка на причастность педагога к другим подобным преступлениям. Обвиняемый находится под стражей.

Несовершеннолетний насильник

В январе в Удмуртии 17-летний местный житель был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, сообщает пресс-служба СКП России. По данным следствия, в 2008-2009 годах молодой человек неоднократно насиловал своих сестер -- восьми и десяти лет. Девочки долгое время скрывали правду от родителей, боясь расправы со стороны брата. В июне 2009 года взрослым стало известно о совершенном преступлении. Психиатрическая экспертиза показала, что юноша вменяем. Приговором суда ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Преступление по-деревенски

В июле 2009 года Волгоградской области был вынесен приговор педофилу Владимиру Панкову. По данным следствия, в 2003 году Панков встретил на улице шестилетнюю девочку. Он пообещал напоить ребенка компотом и под этим предлогом заманил в сарай, где совершил насильственные действия сексуального характера. Потом педофил отпустил девочку, потребовав никому не говорить о случившемся. Потерпевшая молчала до марта 2009 года. Приговором суда Панкову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия