Москва
7 апреля ‘20
Вторник

В Москве произошла перестрелка из-за места на парковке

Трое мужчин не поделили парковочное место в центре Москвы. Завязалась драка, которая переросла в стрельбу. Два человека ранены.

В центре Москвы произошла драка с применением травматического оружия. Об этом Infox.ru сообщил оперативный дежурный пресс-службы ГУВД Москвы Геннадий Богачев.

По данным РИА «Новости», мужчина приехал на Котельническую набережную к дому 33 и хотел припарковать автомобиль. К нему подошли двое мужчин, завязалась ссора из-за места на парковке. Тогда один из участников драки достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил.

По словам Богачева, в настоящее время проводится проверка обоснованности применения оружия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Трое участников инцидента задержаны, помощь пострадавшим была оказана на месте. По информации «Интерфакса», два человека госпитализированы. Агентство уточняет, что охранник банка, отделение которого располагалось в доме на Котельнической набережной, припарковал свой автомобиль во дворе, чем вызвал недовольство жильцов дома. Они настаивали на том, что местом для парковки во дворе должны пользоваться исключительно жители, и стали избивать охранника. Он открыл по жильцам огонь из служебного пистолета.

В последнее время в Москве и других крупных городах участились случаи ранений из травматического оружия. Так, 2 марта в Морозовскую больницу в критическом состоянии с огнестрельным ранением головы был доставлен четырехлетний житель Москвы. Ребенок играл с травматическим пистолетом отца и случайно нажал на спусковой крючок. Мальчик получил тяжелое огнестрельное ранение в орбиту глаза. Отец ребенка -- сотрудник одного из столичных частных охранных предприятий, у него было разрешение на оружие.

1 марта в Пермском крае помощник уполномоченного милиции ранил из пистолета посетителя кафе. Инцидент произошел в ночное время в кафе «Колизей» в селе Барда. Помощник уполномоченного милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из зарегистрированного бесствольного пистолета «Оса». Он причинил непроникающее огнестрельное ранение одному из посетителей кафе, 25-летнему мужчине. По данным следствия, милиционер нарушил правила обращения с оружием.

Мы рекомендуем

Полная версия