Москва
7 августа ‘20
Пятница

За теракт в Ставрополе в розыск объявлены три женщины

Три женщины, подозреваемые в совершении теракта в кафе Ставрополя 26 мая, объявлены в розыск. Ранее сообщалось, что бомбу у здания Дворца культуры могла оставить жительница Ингушетии. Сегодня число погибших возросло до восьми человек -- скончался еще один пострадавший от взрыва. 29 раненых остаются в больницах.

В Ставрополе объявлены в розыск три женщины, которые подозреваются в совершении теракта 26 мая, сообщила Infox.ru помощник руководителя Следственного управления СКП России по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Эти женщины, фотографии которых в ближайшее время будут опубликованы на сайте управления, находились рядом с Дворцом культуры незадолго до взрыва.

«Следственное управление СКП России по Ставропольскому краю просит женщин, изображенных на фотографиях и находившихся 26 мая возле здания Дворца культуры и спорта, и лиц, которые их узнали, позвонить дежурным следователям по телефону 8 962 441 02 21 (работает в круглосуточном режиме), чтобы принять решение об их участии в следственных действиях», -- говорится в сообщении.

Одновременно следователи просят позвонить всех, кто находился возле Дворца культуры и спорта до и во время взрыва.

Правоохранители продолжают розыск причастных к взрыву людей. В минувшую пятницу стало известно, что в Ингушетии, по разным данным, задержаны трое или шестеро подозреваемых. Официально информация не подтверждалась. По данным «Комсомольской правды», в розыск была объявлена одна женщина, жительница Ингушетии. По версии следствия, она принимала непосредственное участие в закладке взрывного устройства в конструкции кафе «Аквариум» рядом со входом в ДК.

Теракт в Ставрополе произошел 26 мая. Взрыв прогремел в кафе перед началом концерта чеченского ансамбля «Вайнах». Сегодня скончался восьмой пострадавший -- Асхад Мамышев, 1992 года рождения, с момента происшествия находившийся в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

29 пострадавших по-прежнему находятся в больницах, шесть из них -- в тяжелом состоянии, восемь -- в состоянии средней тяжести, а 15 человек -- в состоянии, близком к удовлетворительному.

«Больницы Ставрополя продолжают работать в усиленном режиме, медики делают все возможное для скорейшего выздоровления пострадавших в результате теракта. У большинства пострадавших наблюдается положительная динамика, несколько человек уже выписаны из больниц и находятся на амбулаторном лечении», -- говорится в сообщении МЧС по краю.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия