Москва
7 августа ‘20
Пятница

В Афганистане задержан террорист из России

Россиянин подозревается властями Афганистана в причастности к террористам. МВД страны заявило о задержании группы боевиков, в числе которых и гражданин России. На допросе арестованные признались в готовящихся терактах.

МВД Афганистана заявило о задержании группы террористов, в которую входят выходцы из Пакистана, России и Таджикистана, сообщает РИА «Новости».

Арест был произведен в понедельник в районе Поле Махмуд Хан в Кабуле. По данным контрразведчиков, задержанные Хияль Джамаль, Ильяс Каримов и Наиль Каев (кто из них россиянин, не сообщается) на допросе признались, что собирались провести серию терактов в уезде Баграм провинции Парван.

В МВД отметили, что подозреваемые проходили подготовку в одном из террористических центров в провинции Северный Вазиристан в Пакистане.

Министр внутренних дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар назвал арест международной террористической группы крупной победой афганской полиции в деле обеспечения безопасности афганских жителей.

В посольстве России в Кабуле «Интерфаксу» не подтвердили информацию о задержании россиянина, подозреваемого в терроризме. «Пока официальными данными на этот счет посольство России не располагает», -- сказал пресс-атташе российской дипмиссии Олег Михайлов.

«Никаких запросов от афганских компетентных органов нам не поступало», -- отметил он.

По данным западных СМИ, сегодня боевики «Талибана» атаковали конвой обеспечения войск НАТО. Инцидент произошел в одном из районов вблизи города Газни на трассе Кабул--Кандагар. Пострадали два человека -- охранник колонны и мирный житель.

Накануне в Газни разорвались четыре реактивных снаряда, выпущенных талибами. Три из них находились на берегу реки. О жертвах не сообщается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия