Москва
14 августа ‘20
Пятница

Новым тренером ПБК ЦСКА станет Вуйошевич

Душко Вуйошевич, вероятнее всего, станет новым тренером московского ПБК ЦСКА. Ранее он руководил сербским «Партизаном». Нынешний тренер армейцев ведет переговоры о переходе в казанский УНИКС.

Главный тренер сербского «Партизана» Душко Вуйошевич подписал контракт со столичным ПБК ЦСКА, сообщает хорватское издание Kosarka.

По его данным, договор подписан на три года. Именитый серб обошелся москвичам в €5 млн.

Сербское издание B92 пишет, что контракт пока не подписан, но «переговоры активизировались в последние несколько дней». По информации издания, стоимость контракта составит €4-5 млн.

По некоторым данным, клуб дал сербу гарантии того, что ему предоставят бюджет для формирования команды.

51-летний Вуйошевич возглавлял «Партизан» в течение девяти лет. Под его руководством клуб девять раз подряд становился победителем Лиги Сербии и четырежды выигрывал Лигу NLB. В этом году команда вышла в «Финал четырех» Евролиги, где в матче за третье-четвертое место уступила московскому ЦСКА.

После финала национального первенства Вуйошевич не исключил того, что может сменить место работы, если ему поступит выгодное предложение. «Партизан» будет работать и без меня, потому что он не зависит от одного человека», -- сказал тогда главный тренер.

«Являются ли эти слова своего рода пророчеством Вуйошевича или нет, но известный московский клуб является большой проблемой для любого тренера. Несмотря на сокращение бюджета армейцев, нет никаких сомнений, что ЦСКА и в следующем сезоне будет одним из претендентов на высокое место в Eвролиге», -- пишет B92.

Сейчас ЦСКА возглавляет Евгений Пашутин. В нынешнем сезоне под его руководством армейцы выиграли национальный чемпионат и завоевали бронзу «Финала четырех».

По данным Sports.ru, Пашутин близок к завершению переговоров о переходе в казанский УНИКС.

Место Дуйошевича могут занять бывший помощник Владо Йованович или Саша Джорджевич.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия