Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Педофилу дали один год шесть месяцев за побег из Бутырки

Василий Локолев, сбежавший из СИЗО № 2 Москвы, проведет в колонии строгого режима один год шесть месяцев. Он находился в Бутырке в ожидании решения суда по делу о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетнего.

Житель Карелии приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы за побег из Бутырки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Мировой судья судебного участка № 368 Тверского района Москвы вынес приговор в отношении 24-летнего жителя Республики Карелия ранее неоднократно судимого Василия Локолева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК России (побег из-под стражи)», -- говорится в сообщении.

По данным следствия, 22 апреля 2010 года Локолев, заключенный под стражу в качестве обвиняемого по уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК России), находился в одной из камер следственного изолятора № 2.

В ночь на 23 апреля подсудимый через сделанный им пролом в стене покинул камеру. Предварительно он оторвал от верхнего яруса кровати железный прут, разобрал оконную раму и кирпичную кладку. Позже по вентиляционной трубе он поднялся на крышу, после чего по крышам смежных зданий корпусов преодолел основное ограждение и покинул СИЗО.

На следующий день Локолев был задержан сотрудниками УФСИН России по Москве. В изолятор, из которого он сбежал, мужчина был доставлен из института имени Сербского, где проходил психолого-психиатрическую экспертизу.

Суд, рассмотрев уголовное дело в порядке особого производства, признал подсудимого виновным в инкриминированном деянии и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мы рекомендуем

Полная версия