Москва
4 июня ‘20
Четверг

В Альпах поезд сошел с рельсов

В Швейцарии сошел с рельсов поезд. Один человек погиб, еще 42 получили ранения. Причины аварии выясняются.

Один человек погиб и еще 42 получили ранения при крушении поезда Glacier Express в Швейцарии, сообщает Reuters.

Большинство раненых -- японские туристы, которые путешествовали в вагонах первого класса. Двенадцать из них находятся в тяжелом состоянии.

Авария произошла, когда в поезде находилось около 210 пассажиров. Он проезжал по мосту между горнолыжным курортом Лакса и селом Фиш, недалеко от швейцарско-итальянской границы. Опрокинулись два вагона. К месту происшествия были незамедлительно направлены вертолеты и машины «скорой помощи».

«Мы почувствовали удар и увидели, что несколько вагонов сошли с рельсов», -- рассказал швейцарский пассажир.

«Вызывает удивление, что вагоны опрокинулись именно в этом месте», -- отметил пресс-секретарь полиции кантона Вале Жан-Мари Борнэ.

Он добавил, что причины аварии выясняются. «Пока не существует каких-либо объяснений этой трагедии», -- сообщил представитель полиции.

Glacier Express едет из курорта Санкт-Мориц до Церматта, из него открываются пейзажи Альп.

13 июля возле Слупска (Польша) столкнулись два поезда. Тогда пострадали 25 человек. Предположительно авария произошла из-за неправильной координации работы машинистов, которых не предупредили об изменении движения транспорта из Слупска. Железнодорожные составы столкнулись «лоб в лоб», один из них сошел с рельсов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия