Москва
4 августа ‘20
Вторник

Судьба ХК «Лев» пока не решена

ХК «Лев» должен выполнить несколько условий, чтобы Федерация хоккея Словакии разрешила ему выступать в КХЛ. В частности, речь идет о том, что арена в Попраде должна удовлетворять всем необходимым требованиям. 16 июля КХЛ включил «Лев» в состав участников российского чемпионата.

Федерация хоккея Словакии пока не вынесла решение об участии ХК «Лев» в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), сообщает издание Hokejportal.sk.

Ранее ожидалось, что ситуация разрешится сегодня.

«Есть два основных условия, без которых мы не можем разрешить выступление клуба «Лев» на территории Попрада», -- сказал член исполнительного комитета федерации Властемил Хвойка.

Во-первых, арена в Попраде должна удовлетворять требованиям КХЛ, а во-вторых, согласно требованию Международной федерации хоккея (IIHF), ХК «Лев» должен являться членом какой-либо национальной федерации хоккея.

По данным издания, решение может быть принято 18 августа. Другие словацкие СМИ сообщают о том, что это произойдет раньше -- уже во вторник или среду.

«Мы не изменим своего решения и готовы играть в престижной КХЛ. Команда встретилась в понедельник в Попраде и начала тренировочный сбор», -- сказал директор «Лева».

Ранее президент (IIHF) Рене Фазель в интервью словацкому агентству SITA заявил, что не будет вмешиваться в ситуацию. «Мы ни во что не будем вмешиваться. Решение -- за словацкой федерацией. Если КХЛ в итоге придет в Словакию, IIHF будет уважать это. Единственное -- «Лев» должен соблюсти все законодательные нормы, чтобы мы могли зарегистрировать игроков клуба», -- сказал он.

16 июля пресс-служба КХЛ распространила заявление, согласно которому попрадский клуб «Лев» включен в состав участников российского чемпионата начиная с сезона 2010/2011.

14 и 15 июля в Попраде работала комиссия КХЛ, которая изучила инфраструктуру клуба, после чего Лигой было принято соответствующее решение.

Во время работы комиссия выявила ряд недостатков, которые должны быть устранены к началу будущего сезона.

Команда «Лев» была основана в 2010 году. Ее главным тренером является Мирослав Горжава.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия