Москва
14 августа ‘20
Пятница

Колобнев получит пекинскую медаль Ребеллина

Российский велогонщик Александр Колобнев получит медаль Олимпиады-2008 в Пекине. Арбитражный спортивный суд отклонил апелляцию серебряного призера Давида Ребеллина, уличенного в допинге и лишенного награды. Таким образом, Фабиан Канчелларе, финишировавший третьим, получает серебро, а пришедшему четвертым Колобневу достается бронза.

Арбитражный спортивный суд (CAS) отклонил апелляцию, поданную итальянским велосипедистом Давидом Ребеллином, который был уличен в допинге, сообщает пресс-служба суда.

Ребеллин хотел опротестовать решение исполнительного совета Международного олимпийского комитета (МОК) от 17 ноября 2009 года, по которому он был лишен серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Таким образом, россиянин Александр Колобнев, финишировавший в той гонке четвертым, становится обладателем бронзы. Первым тогда пришел испанец Самуэль Санчес, вторым -- Ребеллин, а третьим -- швейцарец Фабиан Канчелларе. Последнему теперь достанется серебро.

История конфликта

Допинг-проба итальянца, взятая во время пекинских Игр, показала применение эритропоэтина нового поколения (CERA). МОК дисквалифицировал велогонщика на два года, но итальянец не смирился с этим решением и подал апелляцию.

Вместе с Ребеллином на CERA попался и его немецкий коллега Стефан Шумахер. Поначалу он тоже собирался оспаривать решение, но потом отозвал апелляцию.

Проверка на эритропоэтин образцов, взятых у участвовавших в пекинской Олимпиаде спортсменов, дала положительный результат в семи случаях. В допинге уличены шестеро спортсменов. Помимо двух велосипедистов в их число вошли бахрейнский бегун Рашид Рамзи, греческая чемпионка по спортивной ходьбе на 20 км Анастасия Цумелека, хорватская бегунья Ваня Перишич и тяжелоатлетка из Доминиканской Республики Юделькис Контрерас, выступавшая в Пекине под фамилией Маридалин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия