Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Найдено тело пропавшего в Пермском крае парашютиста

В Пермском крае нашли тело одного из пожарных-парашютистов, пропавших в мае. Они выполняли тренировочный прыжок. Порывом ветра двух пожарных отнесло к реке, где они, предположительно, утонули. Судьба второго парашютиста до сих пор неизвестна.

В поселке Гайны Пермского края обнаружено тело одного из двух парашютистов-пожарных, пропавших при выполнении тренировочных прыжков, передает «Интерфакс».

«29 июля рыбаки на реке Кама обнаружили тело парашютиста Сергея Гагарина», -- сообщили в Гайнском межрайонном следственном отделе СУ СКП России по Пермскому краю.

Сотрудник отдела добавил, что еще один парашютист по-прежнему не найден.

Трагедия

По данным следствия, 6 мая 2010 года около 14 часов по местному времени трое сотрудников парашютно-пожарной команды Гайнинского авиаотделения государственного краевого учреждения «Авиалесохрана» выполняли учебно-тренировочные прыжки с самолета Ан-2 в районе поселка Гайны Гайнского района Пермского края. Контроль с земли осуществлял летчик-инструктор, а выброс и координацию работы в воздухе проводил летчик-наблюдатель. Примерно на расстоянии 300 м от земли летчик-наблюдатель занял место второго пилота и осуществлял руководство действиями командира воздушного судна. При подъеме на высоту 600 м летчик-наблюдатель дал команду парашютистам на выполнение прыжков. При выбросе второй тройки парашютистов порывом ветра их отнесло к реке Кама, двое из них приводнились на реке. Предположительно, пожарные-парашютисты утонули при приводнении. Спасатели-поисковики обнаружили в реке парашют и шлем одного из пропавших парашютистов, а после и его тело.

Следователи установили, что летчик-наблюдатель, руководивший выбросом парашютистов с самолета, находился в состоянии алкогольного опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 143 УК России (нарушение правил охраны труда).

Мы рекомендуем

Полная версия