Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Дадли и Хейворд встретились с руководством ТНК-ВР

Роберт Дадли и Тони Хейворд встретились с руководством ТНК-ВР. Подробности переговоров не приводятся. Ранее будущий и нынешний главы британской BP поговорили с вице-премьером России Игорем Сечиным.

Будущий и нынешний главы британской BP Роберт Дадли и Тони Хейворд встретились с российскими партнерами по российско-британской компании ТНК-ВР, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя ВР в России Владимира Буянова, Дадли и Хейворд провели встречу с исполнительным председателем совета директоров ТНК-ВР Михаилом Фридманом и Максимом Барским, который станет главным управляющим директором компании с 2011 года.

Буянов не привел подробностей переговоров, но отметил, что визит Дадли и Хейворда в Москву завершился.

Накануне британцы встретились с вице-премьером России Игорем Сечиным. Он высказался за расширение сотрудничества с BP и появление новых проектов. «Мы рассчитываем на ваш опыт, господин Дадли, на появление новых проектов в нашем новом сотрудничестве. Тем более это сотрудничество сейчас очень широко», -- сказал он.

Хейворд, который будет номинирован в совет директоров ТНК-ВР, подчеркнул, что BP будет развивать свои отношения с Россией.

Ранее сообщалось, что Дадли, недавно назначенный исполнительным директором BP, прилетит в Москву на этой неделе, чтобы встретиться с акционерами ТНК-BP.

В 2003-2008 годах Дадли руководил ТНК-BP. Сейчас он является руководителем подразделения BP, отвечающего за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, а с 1 октября возглавит ВР.

Хейворд проработал в компании ВР 28 лет, последние три года был ее руководителем. Его деятельность в последнее время критиковалась США в связи с утечкой нефти в Мексиканском заливе.

Взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon компании Transocean, на которой велись буровые работы для BP, произошел 20 апреля. Начавшийся после этого пожар не удавалось потушить более 36 часов. Тогда погибли 11 человек. Установка затонула, нефть стала поступать в океан.

Мы рекомендуем

Полная версия