Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Группа U2 забрала у «Спартака» «Лужники»

Концерт ирландской группы U2 доставил неудобство московскому «Спартаку». Домашний стадион клуба «Лужники» пришлось на время отдать организаторам турне музыкального коллектива. Из-за этого матч 18-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Томью» пройдет 21 августа на «Локомотиве».

Матч 18-го тура чемпионата России по футболу между московским «Спартаком» и «Томью», намеченный на 21 августа в «Лужниках», пройдет на стадионе «Локомотив», сообщает пресс-служба Российской профессиональной премьер-лиги (РФПЛ).

«12 августа в офис РФПЛ поступило письмо от футбольного клуба «Спартак» (Москва), в котором сообщается, что на матч 18-го тура чемпионата России с «Томью» красно-белые в качестве домашнего стадиона выбрали стадион «Локомотив», -- говорится в сообщении.

Смена места проведения матча обусловлена тем, что 21 августа в «Лужниках» будет проходить подготовка к концерту ирландской группы U2.

В РФПЛ добавили, что молодежные составы «Спартака» и «Томи» сыграют 20 августа на стадионе «Спартак» им. Нетто.

Турне началось

Европейская часть мирового турне U2, получившего название «360 Degree Tour», стартовало 6 августа в Турине. Как сообщает пресс-служба компании -- организатора тура, первый концерт собрал около 90 тыс. зрителей не только из Италии, но и со всей Европы. Из-за шоу в Турине были переполнены гостиницы, в город приехали десятки тысяч туристов.

«Ювентус» уступает

Итальянскому футбольному клубу «Ювентус» пришлось уступить домашний стадион в Турине U2 и перенести матч Лиги Европы. Шоу группы требовало основательной подготовки, и встречу, которая должна была состояться 5 августа, перенесли на другой стадион. Но спортсмены не остались в обиде -- футболисты во главе с Алессандро Дель Пьеро присутствовали на концерте, прошедшем на туринском «Стадио Олимпико».

За два месяца ирландский коллектив сыграет 22 концерта в 17 странах, в том числе и в России, где концерт состоится 25 августа.

Травма Боно

Североамериканская часть турне, которая включала 16 концертов, была перенесена из-за болезни фронтмена группы Боно. Вместо июня-июля 2010 года гастроли пройдут в 2011 году.

Пол Дэвид Хьюсон, более известный как Боно, получил травму во время подготовки к мировому концертному туру. Тогда стало известно, что ему потребуется серьезная операция, и первый концерт, который должен был пройти 3 июня в Солт-Лейк-Сити, отменен, могут быть перенесены и другие выступления.

25 мая Боно был выписан из больницы после операции на позвоночнике. Врачи уверяли, что он чувствует себя хорошо, а менеджеры утверждали, что европейскую часть турне переносить не придется.

«Тур 360», по некоторым оценкам, должен был стать самым кассовым концертным туром за всю историю. По данным журнала Billboard, прошлогоднее мировое турне принесло группе $109 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия