Москва
8 апреля ‘20
Среда

«ЛУКойл» выкупил часть акций у Conoco

"ЛУКойл" приобрел у ConocoPhillips 42,5 млн своих акций. Вице-президент компании Леонид Федун заявил, что эта сделка повышает инвестиционную привлекательность "ЛУКойла".

ОАО «ЛУКойл» приобрело 42,5 млн обыкновенных акций в форме АДР в соответствии с соглашением с компанией ConocoPhillips, сообщает пресс-служба российской компании.

"Сделка по исполнению опциона проходит в рамках программы по повышению доходов акционеров путем выкупа акций с рынка, принятой на совете директоров. Совершая эту сделку, мы целенаправленно реализуем программу повышения инвестиционной привлекательности компании. Данная сделка позволяет поддержать котировки на стабильном уровне, так как совершается за счет собственных средств группы и, соответственно, не увеличивает общий долг компании», -- сказал вице-президент «ЛУКойла» Леонид Федун.

"ЛУКойл" занимает третье место в мире по размеру доказанных запасов углеводородов и пятое место в мире по объему добычи товарных углеводородов среди крупнейших мировых частных нефтяных компаний. На его долю приходится пятая часть общероссийской добычи и переработки нефти.

Мы рекомендуем

Полная версия