Москва
16 января ‘21
Суббота

Задержаны сообщники сбежавшего на вертолете заключенного

Полиция задержала двух сообщников заключенного, сбежавшего на вертолете из вологодской колонии.

«Сотрудниками полиции УМВД по Вологодской области задержаны предполагаемые сообщники Алексея Шестакова, совершившего 22 марта побег из колонии строгого режима», - говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

Подозреваемых задержали в районе станции «Дикая» Вологодского района. Сотрудники ДПС остановили мужчину и женщину, приметы которых совпадали с находящими в розыске.

Подозреваемые - мужчина 1980 г.р. и женщина 1976 г.р., при себе у них был рюкзак с воздушными картами, продуктами и личными вещами.

Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время с задержанными работают следователи и оперативники.

По данным следствия, в четверг неизвестные, угрожая пистолетом, потребовали от экипажа вертолета Ми-2, принадлежащего авиакомпании «Вологодские авиалинии», вылететь в поселок Шексна Вологодской области, где находится исправительная колония строгого режима № 17. Когда вертолет находился над колонией, с него была спущена веревочная лестница и на борт подняли человека. После этого экипажу приказали лететь в Вологду, где нападавшие и осужденный скрылись. Позже сбежавший преступник был задержан, он оказал сопротивление полицейским и получил ранение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия