Москва
27 января ‘20
Понедельник

Следователю угрожают из-за информации о незаконных действиях полицейских

В СК России проводится проверка по факту угроз, поступивших в адрес представителя регионального управления.

7 апреля в адрес старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Калининградской области поступили угрозы и требования снять с официального интернет-сайта управления информацию о противоправных действиях сотрудников полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующим подразделением СК России приняты меры к обеспечению безопасности сотрудника, в адрес которого поступили угрозы.

По результатам доследственной проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК России («угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

6 апреля на сайте регионального ведомства появилась информация о возбуждении уголовного дела о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

По версии следствия, 6 апреля не менее трех сотрудников отдела полиции по Черняховскому району области привезли 26-летнего местного жителя на отдаленный участок местности в городе Черняховске, где, явно превышая свои должностные полномочия, надели на него наручники, после чего руками и ногами нанесли не менее восьми ударов по туловищу и ногам. После этого на потерпевшего надели полиэтиленовый пакет и удерживали, перекрывая доступ воздуха. Впоследствии мужчина смог самостоятельно освободиться и обратиться в следственные органы.

Согласно основной версии следствия, такие действия сотрудники полиции совершили, чтобы добиться от потерпевшего признания в совершении угона и, тем самым, повысить показатели своей работы по раскрываемости преступлений.

В настоящее время следствием совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание конкретных лиц из числа сотрудников полиции, причастных к совершению этого преступления.

13 апреля председатель СК России Александр Бастрыкин проведет оперативное совещание и личный прием граждан в Калининграде. В последнее время Калининградская область на слуху из-за частых упоминаний в СМИ. Так, широкую огласку получило дело об избиении в городе Гусеве девочки-инвалида двумя сверстницами.

Мы рекомендуем

Полная версия