Москва
15 июля ‘20
Среда

На Кубани продолжаются поиски погибших в результате наводнения

146 человек, в том числе трое детей, погибли в результате наводнения в Краснодарском крае.

320 человек обратились за медицинской помощью, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление информации МЧС России.

Большинство пострадавших - 259 человек - из Крымска, еще 61 - из Геленджикского района. Среди пострадавших восемь детей.

Следственное управление СК России по Краснодарскому краю по указанию председателя комитета Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК России («причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»), передает «Интерфакс».

«80 следователей начали повторный осмотр места происшествия, чтобы установить объемы повреждений порядка 4,5 тыс. зданий в Крымском районе», - сообщили в СК.

В настоящее время с пострадавшими и эвакуированными работают психологи МЧС. По последним данным, за прошедшие сутки на телефоны «горячих линий», открытых в Москве, Краснодаре и Перми, поступило более 1,3 тыс. обращений. Людей в первую очередь интересовала судьба их близких, находящихся в зоне бедствия, и обстановка на месте ЧС.

В зоне чрезвычайной ситуации находятся 43 психолога, которые работают в пунктах временного размещения, больницах, куда доставлены пострадавшие, и судебно-медицинских учреждениях.

Почти 30 тыс. человек в семи населенных пунктах края остаются без электричества. Принудительно отключено 23 трансформаторные подстанции.

Кроме того, в Крымске частично нарушено газоснабжение. Без газа остаются 30,2 тыс. человек.

В результате наводнения также было нарушено автомобильное и железнодорожное движение.

Водозаборы в Новороссийске и населенном пункте Дивноморское работают в штатном режиме.

В Крымске продолжаются восстановительные и поисково-спасательные работы.

Всего, по данным МЧС, в ликвидации последствий от наводнения задействованы почти 3 тыс. человек и 504 единицы техники, в том числе от МЧС России - более тысячи человек и 211 единиц техники.

Кроме того, в устранении последствий от ЧС участвуют спасатели из соседних населенных городов и регионов.

В субботу вечером Краснодарский край посетил президент России Владимир Путин. Он облетел наиболее пострадавшие населенные пункты, дал распоряжения о помощи пострадавшим и выслушал доклады специалистов. Деньги на неотложные нужды люди получат уже в понедельник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия