Москва
6 июля ‘20
Понедельник

На Кубани проходят заупокойные службы по погибшим

В воскресенье во всех храмах Кубани проходят заупокойные службы по погибшим в результате наводнения.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил Божественную литургию в Свято-Покровском храме Краснодара, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Перед началом богослужения владыка Исидор призвал всех собравшихся усердно молиться о пострадавших в результате наводнения. Митрополит также прочел молитву, в которой попросил у Бога наступления благоприятной погоды в районах бедствия.

По окончании литургии глава Екатеринодарской епархии призвал собравшихся оказать необходимую помощь пострадавшим.

По распоряжению губернатора Александра Ткачева 9 июля объявлено в крае днем траура. Отменены все празднества по случаю Дня семьи, любви и верности.

По последним данным, жертвами разгула стихии стали 150 человек, в том числе 139 – в Крымске. За медицинской помощью обратились 320 человек, в том числе 48 детей.

На совещании, которое состоялось в Крымске накануне вечером, президент России Владимир Путин сообщил, что в понедельник из краевого бюджета всем пострадавшим будет выплачено по 10 тыс. рублей «на самое необходимое, чтобы люди могли сейчас прожить».

Всем пострадавшим на каждого члена семьи также будет выплачено по 50 тыс. рублей из краевого бюджета и по 100 тыс. рублей - из федерального бюджета.

Семьям погибших будет выплачен миллион рублей из федерального и миллион - из краевого бюджетов.

Кроме того, принято решение компенсировать восстановление утраченного жилья - напополам за счет краевого и федерального бюджетов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия