Москва
3 апреля ‘20
Пятница

В Пензе задержанный скончался в отделе полиции

В Пензе проводится доследственная проверка по факту смерти задержанного в отделе полиции.

7 сентября в 7.50 в дежурную часть УМВД России по Пензенской области поступило сообщение от дежурного отделения полиции МО МВД «Башмаковский» о том, что в комнате для задержанных при очередной проверке наличия и условий содержания был обнаружен труп жителя Пачелмского района.

По данным пресс-службы УМВД России по Пензенской области, 6 сентября в 17.00 мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан за совершение административного правонарушения и доставлен в дежурную часть отделения полиции. После составления протокола об административном правонарушении он был помещен в комнату для задержанных.

В ходе первичного медицинского осмотра врачом была дана справка о возможности содержания задержанного в отделении полиции. Жалоб на состояние здоровья и самочувствие за время нахождения в комнате для задержанных от него не поступало. По результатам первичной проверки, смерть наступила 7 сентября в период сна, с 5.40 до 6.00.

При внешнем осмотре тела видимых признаков насильственной смерти не обнаружено. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность на фоне длительного употребления спиртных напитков. Погибший мужчина не работал, был ранее судим, неоднократно привлекался к административной ответственности, длительное время злоупотреблял спиртными напитками.

По указанию начальника УМВД России по Пензенской области генерал-майора полиции Александра Касимкина назначена служебная проверка. В том случае, если действия дежурного наряда будут признаны ненадлежащими, эти сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а начальник МО МВД «Башмаковский» будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Мы рекомендуем

Полная версия