Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Виталий Кличко досрочно победил Чарра и отказал ему в реванше

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко досрочно победил немца Мануэля Чарра в поединке за чемпионский титул.

Бой состоялся 8 сентября на арене спорткомплекса «Олимпийский» в Москве, сообщает «Чемпионат».

Поединок продлился неполные четыре раунда. В четвертом раунде у Чарра открылось сильное рассечение над правым глазом, после чего поединок был прекращен по настоянию врача.

Кличко защитил свой пояс WBC уже в девятый раз. Для Чарра это был первый бой за чемпионский пояс.

«Я выходил на этот бой с одной лишь целью - завоевать титул чемпиона мира. Те, кто меня знает, подтвердят, что я бы никогда не отступил. Виталий - великий чемпион мира, я очень уважаю его. Но этот бой выиграл не Виталий, его выиграл врач. Отказ от продолжения боя не являлось решением нашего угла. Я достаточно хорошо знаю правила бокса, поэтому до сих пор не могу понять, как можно вызывать меня на осмотр повреждения в угол к моему противнику? Сперва нужно было попытаться наложить пластырь, а после продолжить бой. Однако все было иначе. То, что случилось, не соответствует правилам. Получается, что я, получив повреждение, сразу был списан с боя», - сказал после матча Чарр.

«Сегодня я бы стал чемпионом мира. И я стал им. Я на деле доказал смысл фразы: «То, что не убивает нас, делает нас сильнее». Я хочу реванша против Виталия! Давайте вспомним бой Виталия Кличко против Леннокса Льюиса. Там была схожая ситуация. Тогда Виталий показал супербой и выиграл не Леннокс, а врач. Тот бой проходил в США. Не находите сходства? Виталий, я хочу реванша, точно так же, как тогда ты хотел реванша с Льюисом. Дай мне второй шанс сразиться против тебя. Это мое самое большое желание!» - заявил немецкий боксер.

Однако Кличко в реванше Чарру отказал. «Я очень рад, что мне удалось отстоять титул. К большому сожалению, бой закончился не так, как хотелось бы. Однако я имею косвенное отношение к такому завершению поединка. Врач принял решение об остановке боя, заботясь о здоровье Чарра. Могу сказать, что Чарр - достаточно серьезный соперник, боец с большим сердцем. Сначала Мануэль осторожничал, однако в процессе мне удалось раскрутить его на более агрессивный стиль работы, где при продвижении вперед он совершал много ошибок. Когда соперник находится в глухой защите, очень тяжело эту самую защиту пробить. Зрители наверняка хотели посмотреть чуть больше, увидеть окончание боя настоящим нокаутом, но этого не произошло. Это спорт, в профессиональном боксе случаются такие ситуации. Я был в похожем положении, когда врач останавливал поединок и не давал продолжать мне боксировать. Понимаю разочарованность Чарра, он хотел боксировать дальше. И я тоже был готов продолжать драться, но есть правила, которых мы должны придерживаться», - рассказал Виталий Кличко.

«Не совсем корректно в данном случае приводить в качестве примера мой бой против Леннокса Льюиса, поскольку тогда я вел на судейских картах. О сегодняшнем бое вряд ли можно сказать, что Чарр вел в счете, скорее - наоборот. Хочу также добавить, что не имеет никакого значения, с какого угла на осмотр спортсмена подходит врач. Он мог подойти как со стороны красного, так и синего угла. Все хотят боксировать с Кличко. Можно только представить, какое количество спортсменов мечтают об этом бое. Поэтому мне сложно себе представить картину, когда мы будем вновь и вновь выяснять отношения, в то время как другие будут наблюдать за всем происходящим. Представь только, как долго им придется ждать своей очереди. Ты имел шанс завоевать чемпионский пояс, боксируя со мной. И я уверен, у тебя все впереди, ты обязательно еще не раз завоюешь высокие звания. А сегодня бой закончился, и ты проиграл», - заключил Кличко, обращаясь к Чарру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия