Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В Дагестане найдены тела погибших в крушении военного вертолета

Тела трех членов экипажа вертолета Ми-35 и представителя командования воздушного объединения найдены на месте падения вертолета в горах Дагестана.

«На месте катастрофы вертолета обнаружены тела командира экипажа, правого летчика, а также бортстрелка-оператора. Кроме того, найдено тело еще одного офицера, находившегося на борту вертолета. Это представитель командования воздушного объединения, капитан», - сообщили «Интерфаксу» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

«Место падения вертолета взято под усиленную охрану, известно, что вертолет горел. Пока сложно что-либо сказать о наличии на его борту боеприпасов, поскольку он практически полностью уничтожен огнем», - отметил представитель силовых структур.

На месте падения также были обнаружены «черные ящики». Бортовые самописцы сохранились в нормальном состоянии. В настоящее время они отправлены для расшифровки в Моздок.

По предварительным данным, вертолет потерпел крушение 8 сентября в 14.30 - в это время он пропал с радаров - в районе населенного пункта Ботлих. «Вертолет Ми-35, выполнявший специальное задание, в условиях тумана и плохой видимости потерпел катастрофу, предположительно зацепившись за склон горы», - сообщили в правоохранительных органах Республики Дагестан. В Минобороны создана комиссия по расследованию авиакатастрофы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия