Москва
21 апреля ‘21
Среда

В ДТП в Китае погибли российские туристы

Трое туристов из Читы погибли в субботу в результате ДТП в китайской Маньчжурии, неподалеку от границы с Россией.

«Три человека погибли на месте происшествия, еще трое пострадали, их сейчас оперируют китайские медики», - рассказали «Интерфаксу» в дежурной части ГИБДД Забайкальского района Забайкальского края.

По данным ГИБДД, туристы ехали в микроавтобусе «Газель», когда на встречную полосу выехал китайский грузовик. В результате лобового столкновения «Газель», в которой находилось семь туристов, загорелась. Водитель получил ожоги.

В настоящее время на месте ДТП работает китайская дорожная полиция. К месту аварии также выехали представители российской ГИБДД.

В то же время китайские СМИ сообщают, что в ДТП в Манчжурии, по разным данным, погибли от трех до шести российских туристов. Микроавтобус «Газель», в котором находились семь россиян, перевернулся на въезде в город Маньчжурия. По предварительным данным, три человека скончались на месте, а еще трое - в больнице.

По информации РИА «Новости», попавшие в аварию россияне входили в состав организованной компанией «Вокруг света» туристической группы. По словам представителя МИД России в Чите Алексея Котельникова, в результате ДТП из семи находившихся в микроавтобусе человек трое погибли, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии.

«Информация о ДТП поступила сегодня (в субботу) от министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края. В ходе совместной работы с канцелярией иностранных дел города Маньчжурия и министерством внешнеэкономических связей выяснилось, что в микроавтобусе «Газель» находилась организованная туристическая группа от турфирмы «Вокруг света». В настоящее время директор турфирмы и родственники пострадавших направляются в Маньчжурию», - сказал Котельников.

Он добавил, что представительство МИД проинформировало о происшедшем консульский отдел посольства России в Китае.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия