Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Свердловский полицейский разгромил автосалон

В Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении следователя следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Серовский».

Инцидент произошел 15 сентября около трех часов ночи в городе Серове, сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

Следователь, имеющий звание капитан юстиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в автосалон по улице Братская. В выставочном зале злоумышленник повредил три машины марки «Ниссан», причинив автосалону, по предварительным данным, ущерб на общую сумму порядка двух миллионов рублей.

Следствием установлено, что накануне полицейский поссорился со своей супругой на бытовой почве, в связи с чем, предположительно, и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, во время погрома в автосалоне полицейский был сильно пьян, раздет по пояс и испачкан в крови. Он говорит, что ничего не помнит.

Прибывшие по вызову на место происшествия сотрудники отдела вневедомственной охраны доставили дебошира в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК России («умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба и совершенное из хулиганских побуждений»).

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. В частности, проводится осмотр места происшествия и поврежденных автомашин, допрашиваются свидетели, в том числе сотрудники отдела вневедомственной охраны, прибывшие по вызову. В ближайшее время в распоряжении следователей будет видео с камер наблюдения в автосалоне.

Решается вопрос об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения и предъявлении ему обвинения. По данным агентства, полиция проводит служебную проверку по факту происшествия, но уже принято решение, что дебошир будет уволен из правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия