Москва
22 апреля ‘21
Четверг

В Подмосковье убит замглавы районной администрации

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на заместителя главы администрации Чеховского района и его супругу.

«22 сентября в 01.00 в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в частном доме в деревне Солнышково Чеховского района тела 62-летнего заместителя главы администрации Чеховского района Владимира Федосова», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

По предварительным данным следствия, 21 сентября примерно в 22.00 трое неизвестных в масках ворвались в частный дом, где проживал Федосов и его супруга, связали им ноги и руки лентой-скотч, после чего избили, требуя выдачи имеющихся денежных средств. Узнав о местонахождении денег, нападавшие похитили 5 млн рублей и скрылись с места происшествия. От полученных в ходе нападения повреждений Федосов скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека») и ст. 162 УК России («разбой»).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, а также лиц, причастных к преступлению.

По данным «Интерфакса», следственно-оперативная группа, работающая на месте происшествия, установила, что добычей преступников также стали мобильный телефон Vertu и большое количество золотых украшений.

«Установлены приметы нападавших. В Московской области введен план «Вулкан-4» по розыску вооруженных преступников», - сообщил агентству источник в правоохранительных органах. По его данным, это трое мужчин славянской внешности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия