Москва
26 июня ‘19
Среда

В Дагестане сотни человек госпитализированы с острой кишечной инфекцией

В медицинские организации Махачкалы госпитализированы 267 человек с признаками острой кишечной инфекции, 179 из них – дети.

Заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, угрозы их жизням нет, сообщила пресс-служба Минздрава России.

«Для выявления больных, не обратившихся за медицинской помощью, организовано проведение подворных обходов. Всего организовано 355 врачебно-сестринских бригад, которыми уже осмотрено более 27 тыс. человек», - говорится в сообщении ведомства.

В Минздраве добавили, что для купирования распространения инфекции в регион будут дополнительно направлены вакцины против гепатита А, брюшного тифа, а также противодизентерийный бактериофаг.

По факту массового отравления проводится доследственная проверка. По предварительным данным СУ СК по Дагестану, причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.

Ранее в октябре массовая вспышка кишечной инфекции произошла в Волгоградской области. Количество заболевших, по данным на 27 октября, составило 70 человек, в том числе восемь детей. По предварительным данным, они отравились салатами.

Мы рекомендуем

Полная версия