Москва
27 июня ‘19
Четверг

Собчак озвучила свою предвыборную программу

Ксения Собчак

Телеведущая Ксения Собчак озвучила свою предвыборную программу «123 трудных шага».

«Это программа, где каждый шаг надо делать всем вместе, поэтому этот очень непростой путь называется «123 трудных шага», - сказала Собчак, слова которой приводит «Интерфакс», на съезде партии «Гражданская инициатива».

«Мы должны вернуть в российскую политическую жизнь правду, о которой забыли, и свободу, которую потеряли», - считает кандидат в президенты.

По ее мнению, государство должно давать людям всех возрастов право на образование, но не должно «диктовать людям, какую религию им исповедовать и вообще, верить ли им в бога».

Собчак отметила, что «государство не имеет права принудительно призывать людей на воинскую службу, если (оно) не находится в состоянии глобальной войны».

Собчак добавила, что нельзя «делить людей на первый и второй сорт по их национальности, полу, сексуальной ориентации, цвету кожу или физических возможностям».

«Государство не должно лезть нам в голову, в душу и в нашу постель. Если разрешены церковные браки, должны быть разрешены и гражданские ЛГБТ-союзы», - заявила Собчак.

Кандидат в президенты заключила, что исполнение ее программы даст возможность России вернуться в «родной европейский дом», так как «у нас нет никакого другого пути, кроме европейского».

Выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года.

Мы рекомендуем

Полная версия