Москва
24 июня ‘19
Понедельник

Карзай набрал чуть больше голосов, чем Абдулла

Избирательная комиссия Афганистана объявила, что Хамид Карзай и его основной соперник Абдулла Абдулла набрали примерно одинаковое количество голосов после подсчета 10% бюллетеней. Окончательные итоги выборов подведут в сентябре.

Избирательная комиссия Афганистана объявила, что нынешний президент Хамид Карзай и его главный соперник, экс-министр иностранных дел Абдулла Абдулла пока набрали примерно одинаковое количество голосов избирателей, сообщает Associated Press.

В комиссии уточнили, что после обработки 10% бюллетеней у Карзая 40,6% голосов, а у Абдуллы -- 38,7%.

Избирком планирует публиковать частичные результаты выборов ежедневно. Окончательные результаты комиссия пообещала обнародовать в период с середины до конца сентября.

24 августа министр финансов Хазрат Омар Захилвал заявил, что претендент на президентское кресло Хамид Карзай набрал 68% голосов избирателей и выиграл выборы уже в первом туре.

Ранее в тот же день глава предвыборного штаба Карзая Дин Мохаммед также сообщил, что действующий президент набрал на выборах большинство голосов. «Предварительные результаты показывают, что президент получил большинство. У нас не будет второго раунда. У нас большинство, -- сказал Мохаммед, предоставив объявлять официальные итоги избирательной комиссии.

Выборы президента Афганистана прошли 20 августа. По всей стране были открыты 6,6 тыс. избирательных центров, на которых могли проголосовать примерно 17 млн человек. Основными соперниками Карзая, возглавляющего страну с 2001 года, были Абдулла, а также бывший министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай и депутат Рамазан Башардуст.

Мы рекомендуем

Полная версия