Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В США бамперы популярных моделей проверили на прочность

Страховой институт дорожной безопасности протестировал бамперы популярных машин среднего класса на предмет стоимости ремонта в результате мелкой аварии. Лидирует Mazda 6, хотя ни один из участников не набрал высшего балла.

Ни один из популярных автомобилей среднего класса не получил высшую оценку в ходе краш-теста, проведенного Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS) на предмет безопасности их бамперов. Mazda 6 -- единственный автомобиль, заслуживший оценку «удовлетворительно».

Критерием оценки была приблизительная стоимость починки передних и задних бамперов, поврежденных в результате столкновения на скорости 10 км/ч. Столкновение на такой скорости -- обычный инцидент, который может произойти, например, при парковке. IIHS оценивал авто по четырехбальной шкале.

Согласно данным IIHS примерная стоимость ремонта бампера Mazda 6 составляет $871. Это улучшение по сравнению с моделью 2007 года, которая получила на балл ниже. Бампер новой модели был расширен и находится выше от земли, что улучшило показатели.

Оценки Honda Accord и Hyundai Sonata поднялись с одного до двух баллов по сравнению с прошлыми моделями. Починка их бамперов обойдется соответственно в $1133 и $1265.

«Потребители покупают машины среднего размера исходя из практических целей. Но нет ничего практичного в тысячедолларовом счете за новый бампер, не считая стоимости ремонта в результате мелкой аварии», -- отметил вице-президент IIHS Джо Нолан.

Ford Fusion 2009 года ухудшил результат по сравнению с моделью 2007 года с результатом в $2207 из-за ослабленных креплений бампера.

«Мы удивлены результатами, ведь Ford всегда был лидером по экономии, так как мы проектируем наши автомобили с целью помочь владельцам сократить расходы на ремонт и обслуживание», -- сказал представитель производителя Уес Шервуд. По его словам, Fusion единственный автомобиль в своем сегменте, оборудованный специальным радаром, помогающим водителям избежать мелких дорожных аварий.

Chevrolet Malibu концерна General Motors также получил низший бал с результатом в $2329.

Примерная стоимость починки определялась в зависимости от силы повреждений и сложности ремонта. Важно отметить, что данный рейтинг никоим образом не отражает показателей безопасности автомобилей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия