Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Правительство утвердило Стратегию развития физкультуры и спорта

Правительство утвердило стратегию развития физкультуры и спорта в России до 2020 года. Премьер-министр Владимир Путин поручил министерствам в трехмесячный срок утвердить план мероприятий по реализации стратегии.

Правительство утвердило стратегию развития физкультуры и спорта в России на период до 2020 года, сообщает РИА «Новости». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Глава правительства поручил Министерству по делам спорта, туризма и молодежной политики с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в трехмесячный срок разработать и утвердить план мероприятий по реализации стратегии.

Стратегия предусматривает меры по созданию новой национальной системы физкультурно-спортивного воспитания населения, пропаганду здорового образа жизни, физкультуры и спорта, совершенствование подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва, совершенствование медицинского обеспечения физкультурно-спортивной деятельности, усиление мер социальной защиты спортсменов и тренеров, развитие спортивной инфраструктуры.

Стратегия развития физической культуры и спорта до 2020 года одобрена правительством на заседании президиума 23 июля. В ходе пресс-конференции по окончании заседания глава Минспорттуризма Виталий Мутко рассказал, что дополнительные инвестиции на развитие отечественного спорта до 2020 года составят более 300 млрд руб. «Мы договорились, что в целом расчеты приняты, но сейчас начнутся бюджетные корректировки, мы должны будем пройти их, -- сообщил министр. -- И утверждать расходы с одобренной стратегией будет легче». Помимо этого глава ведомства сказал, что будут внесены дополнения в действующую ныне программу по строительству спортивных сооружений. Сверх плана прежней программы до 2015 года в стране должно быть построено около 4 тыс. спортивных объектов.

Разработка стратегии поручена правительству президентом Дмитрием Медведевым осенью прошлого года. Тогда в ходе встречи с Виталием Мутко президент отметил, что развитие в России физкультуры и спорта должно стать частью плана развития страны до 2020 года. «Я сказал бы так — программа развития физкультуры и спорта на долгосрочную перспективу должна стать одним из элементов стратегии развития страны до 2020 года», -- пояснил Медведев. Основная идея, высказанная президентом, состояла в том, что нужно выстроить единую систему подготовки спортсменов -- от школы до вуза. «Конечно, это потребует улучшения системы управления спортом в стране, -- заявил в ходе осенней встречи Виталий Мутко. -- Потребуется очень жесткая система управления спортом, которая была бы сориентирована на результат».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия