Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

15 гранат найдены в подвале жилого дома во Владимире

Владимирские милиционеры обнаружили 15 боевых гранат в подвале жилого дома. Спасателям пришлось эвакуировать жильцов.

Во Владимире сотрудники милиции изъяли 15 гранат из подвала жилого дома. Как рассказал корреспонденту Infox.ru сотрудник пресс-службы УВД Владимирской области, вчера около 17.00 мск в дежурную часть Октябрьского района Владимира поступило сообщение от жильца дома о том, что в подвале находятся два пакета с чем-то похожим на гранаты. Как выяснилось впоследствии, в одном пакете находилось 15 противопехотных гранат РГН, во втором -- запалы к ним.

Район был оцеплен милицией, жильцы дома -- эвакуированы. Кинологи обследовали подвалы пяти подъездов дома, после чего сотрудники МЧС разрешили транспортировку гранат.

Милицией проведены следственно-оперативные и оперативно-разыскные мероприятия. В настоящий момент гранаты находятся на экспертизе в экспертно-криминалистическом центре УВД, следствию предстоит установить их владельца.

Советская ручная граната РГН ударно-дистанционного действия разработана и принята на вооружение Советской Армии в конце семидесятых годов. Однако к началу 90-х годов выпуск этих гранат практически прекратился, и в настоящее время они поступают в войска в очень небольшом количестве.

Граната имеет заряд мощностью 97 г тротила и радиус поражения осколками в 8-10 м. РГН имеет датчик цели, который приводит заряд в действие при столкновении с препятствием.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия