Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

43 млн рублей пропали с московского предприятия

На московском госпредприятии похищено более 43 млн рублей. Столичная прокуратура выявила растрату бюджетных средств в компании «Московские авиационные услуги».

Московская прокуратура разоблачила растрату бюджетных средств в государственном учреждении «Московские авиационные услуги» («МАУ»), сообщает пресс-служба ведомства. Прокуратура Северного административного округа столицы выявила незаконное расходование бюджета в результате проверки на предприятии, проведенной совместно с департаментом экономической безопасности МВД России.

Следствие установило, что «МАУ» и ЗАО «Растех» заключили два государственных контракта на поставку оборудования для оснащения авиационного маршрута Москва--Иваново средствами системы управления «Москва-АЗН» на общую сумму более 43 млн рублей. Акты приемки-передачи по контрактам подписаны, бюджетные денежные средства в указанном размере перечислены на счет подрядчика, однако договоры не исполнены, оборудование не изготовлено и в «МАУ» не поставлено.

«Стороны указанных государственных контрактов являлись аффилированными лицами, организации располагались в одном здании, генеральный директор государственного учреждения одновременно являлся заместителем генерального директора акционерного общества с правом первой подписи, ряд сотрудников «МАУ» по совместительству работали в ЗАО «Растех», -- говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки следственное управление при УВД по Северному административному округу Москвы возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В конце июня ЗАО «Растех» уже попадало в поле зрения прокуратуры. Тогда правоохранительные органы расследовали хищение 100 млн рублей при строительстве аэропорта в Иванове, где «Растех» выступал в качестве генподрядчика.

Проверку проводила все та же московская прокуратура, так как средства на строительство поступали из столицы в рамках программы московского правительства по реконструкции аэропортов в Центральном федеральном округе.

А прошлым летом против подрядчика было заведено уголовное дело по факту организации незаконной миграции. Оперативники установили, что во время строительства ивановского аэропорта в компании работали двое незаконно находившихся на территории России граждан Таджикистана.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия