Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Российские биатлонистки оспорили вердикт IBU

Российские биатлонистки Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова подали апелляцию на вердикт Антидопинговой комиссии. Дмитрий Ярошенко решения о подаче апелляции пока не принял.

Российские биатлонистки Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова подали апелляцию на вердикт Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), признавшей их, а также Дмитрия Ярошенко виновными в нарушении антидопинговых правил, сообщает «Интерфакс». IBU уже дисквалифицировал троих спортсменов на два года и теперь может продлить этот срок до четырех лет.

«Юрьева и Ахатова уже подали апелляцию в Международный спортивный арбитражный суд (CAS). Ярошенко пока раздумывает -- подавать ли ему апелляцию или нет. Для рассмотрения необходимо согласие всех сторон. Мы надеемся, что согласие со стороны IBU будет получено в ближайшее время. В CAS мы будем добиваться полной отмены дисквалификации спортсменов», -- заявил адвокат Тагир Самакаев, представляющий интересы трех российских биатлонистов.

Накануне Самакаев заявил, что в CAS российские спортсмены будут добиваться полной отмены дисквалификации на основании законных аргументов.

В случае если дисквалификация российских биатлонистов останется в силе, они согласно новым правилам МОК вынуждены будут пропустить не только Олимпиаду в Ванкувере в 2010 году, но и, возможно, игры в Сочи в 2014 году.

Вчера стало известно, что специалисты Всемирного антидопингового агентства (WADA) доказали, что спортсмены принимали допинг -- эритропоэтин (ЭПО).

Российские биатлонисты были уличены в использовании допинга в феврале. Слушания по делу спортсменов завершились в начале мая, и с тех пор IBU тянул с оглашением вердикта, несмотря на то что кодекс WADA требует обнародовать решения по допинговым слушаниям не позднее 20 дней с момента их проведения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия