Москва
2 октября ‘20
Пятница

«Сухой» рассчитывает получить 150 заказов на Superjet 100

Руководство холдинга «Сухой» рассчитывает до конца года получить до 150 заказов на самолеты Sukhoi Superjet 100. Десять самолетов будут поставлены «Аэрофлоту» уже в этом году.

Глава холдинга «Сухой» Михаил Погосян рассчитывает, что объем заказов на российские региональные самолеты Sukhoi Superjet 100 увеличится до конца текущего года с нынешних 122 до 150, сообщает РИА «Новости».

«Мы рассчитываем, что до конца года объем заказов достигнет 150», -- сказал журналистам Погосян на авиасалоне МАКС-2009 в подмосковном Жуковском.

Глава холдинга добавил, что в рамках МАКС-2009 «Сухой» планирует подписать ряд протоколов о намерениях с зарубежными партнерами о продвижении Sukhoi Superjet 100 на международные рынки.

Помимо этого Погосян заявил, что российский авиапроизводитель намерен до конца 2009 года подготовить первую партию новых самолетов для поставки заказчику --  «Аэрофлоту». «Я настаиваю на том, что мы должны завершить сертификационные испытания и подготовить первые самолеты для поставки заказчикам до конца текущего года», -- сказал генеральный директор компании. Он подтвердил, что холдинг планирует до конца МАКС-2009 подписать соглашение о финансировании сделки по покупке «Аэрофлотом» 10 самолетов Sukhoi Superjet 100 с участием компании «ВЭБ-Лизинг». Глава ВЭБа Владимир Дмитриев сказал, что банк выделит на эти цели $250 млн.

Накануне сообщалось, что ВЭБ, «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и «Аэрофлот» по техническим причинам не смогли подписать в рамках МАКС-2009 соглашение о принципах финансирования поставок самолетов. ГСС заявляли о том, что поставка может быть перенесена с конца текущего года на первое полугодие 2010 года.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» совместно с рядом зарубежных компаний и рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тыс. км. Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет. Серийное производство началось в июне 2008 года.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия