Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Преступники убили пятерых таксистов за восемь дней

В Иркутской области за восемь дней преступники убили пятерых таксистов. Разбойники кочевали на попутках по области, убивая и грабя водителей.

В Приангарье за восемь дней преступники убили пять водителей такси, сообщает пресс-служба МВД. Двое жителей Братского района Иркутской области, промышлявшие нападениями на таксистов, после задержания признались оперативникам, что в дальнейшем планировали переключиться на ограбления дальнобойщиков.

Расследование началось 18 июля 2009 года, когда на обочине федеральной трассы в Братском районе сотрудники милиции обнаружили брошенную «Волгу» и труп ее хозяина, убитого из охотничьего ружья. А два дня спустя жители поселка Большеокинск нашли сгоревшую иномарку, владельца которой милиция обнаружила мертвым неподалеку от соседней деревни.

Милиционеры предположили, что в области начала действовать банда, жертвами которой становились таксисты. Для обезвреживания преступников сотрудники уголовного розыска перешли на усиленный вариант несения службы. Результата долго ждать не пришлось: предполагаемых разбойников-убийц сыщики установили уже после второго преступления. Однако к тому моменту, как подозреваемые были задержаны, они сумели совершить еще три убийства.

Выяснилось, что оба преступника недавно освободились из заключения. Рецидивисты действовали жестоко и хладнокровно: кочуя на попутках из одного населенного пункта в другой, они произвольно выбирали жертву и в машине водителю наносили многочисленные удары ножом, свидетелей не оставляли.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 209 Уголовного кодекса (бандитизм).

А в Хабаровском крае сегодня суд приговорил к 21 и 19 годам тюрьмы строгого режима пару преступников, убивших двоих таксистов в Комсомольске-на-Амуре.

Первое нападение на водителя такси, совершенное на автодороге Комсомольск--Хабаровск, оставалось нераскрытым целый месяц, пока преступники не совершили второе убийство. Прибывшие на место преступления сотрудники милиции обнаружили обрез, из которого был убит водитель, и радиостанцию, выброшенную из похищенного такси. А саму машину оперативники нашли в 15 км от трупа. Убийцы бросили автомобиль с заглохшим двигателем, добрались до поселка и уснули в местной закусочной, где и были задержаны.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия