Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Тито Джексон заработает на памяти о брате

Тито Джексон даст в Великобритании серию концертов в память о брате. Старший брат поп-идола со своей группой The Funk Brothers отправится в британское турне вместе подругой Джексонов Глэдис Найт, для которой это будут прощальные гастроли.

Старший брат Майкла Джексона Тито даст серию концертов в память о покойном короле поп-музыки, сообщает агентство Reuters. Тито, участвовавший в The Jackson 5 вместе с Майклом и еще тремя братьями -- Джермайном, Джеки и Марлоном, присоединится к 65-летней соул-певице Глэдис Найт в ее британском турне под названием «Midnight Train to Love», которое должно стать прощальными гастролями певицы.

По словам организаторов тура, Тито со своей группой The Funk Brothers, состоящей из 14 музыкантов, исполнит как песни Майкла и The Jackson 5, так и собственные композиции из альбома, который выйдет в конце года.

«Соединенное Королевство было особенным местом для моего брата Майкла, и я рад возможности выразить свое почтение его британским поклонникам, -- сказал Тито. -- Возможность сделать это и поддержать нашу дорогую подругу Глэдис -- это настоящее благословение». Он добавил, что именно Глэдис Найт, которая привезет на острова свое лас-вегасское шоу, в далеких 70-х представила братьев Джексон основателю Motown Records Берри Горди, что стало поворотным моментом в их музыкальной карьере.

Британские гастроли Найт начнутся с Манчестера 6 октября и пройдут в семи городах включая Лондон, Ливерпуль и Кардифф.

Выступления Тито, посвященные брату, во время которых, по его словам, к нему присоединятся другие члены семьи Джексонов, будет некоей компенсацией британским поклонникам, которые ожидали, что концерт памяти Майкла Джексона с участием мировых поп-звезд пройдет в Лондоне. Поп-идол скончался от остановки сердца как раз перед серией концертов на лондонской площадке O2 Arena, которая должна была стать его возвращением на сцену после многих лет затворничества.

Основное мероприятие, посвященное памяти легендарного певца, пройдет в венском дворце Шенбрунн 26 сентября под управлением его брата Джермайна. В следующие девять дней Джермайн объявит о том, кто будет выступать в Вене.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия