Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Петербурге сгорело отделение милиции

Прошедшей ночью в Санкт-Петербурге горело отделение милиции. Милиционеры сумели оперативно эвакуировать оружие и важные документы.

Минувшей ночью пожарные ликвидировали пожар в здании отдела милиции Калининского района Санкт-Петербурга, жертв и пострадавших нет, все оружие и документы милиционеры эвакуировали, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В 22.05 по московскому времени произошло возгорание в здании 61-го отдела милиции Калининского РУВД на Кондратьевском проспекте. Огонь начал распространяться из одного из кабинетов уголовного розыска на третьем этаже. Поскольку здание старое, возгорание перешло на деревянные перекрытия», -- рассказал сотрудник ГУВД.

Пожар был локализован в 23.25. В результате происшествия пострадали два кабинета оперативников на площади 12 кв. м.

Источник в петербургском ГУВД подчеркнул, что, как только поступила информация о пожаре, милиционеры оперативно эвакуировали в районное управление оружейную комнату и канцелярию, где хранятся дела. Кроме того, в пострадавших кабинетах документы хранились в несгораемых ящиках и не пострадали. Он добавил, что, по предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

Пожары в милиции

Месяц назад пожар случился в московском отделении милиции по району Орехово-Борисово Северное. В тот раз важные документы спасти не удалось: к приезду пожарных пламя распространилось уже на все здание. Возгорание произошло из-за замыкания в неисправной оргтехнике. Также из-за замыкания проводки в видавшем виды факсовом аппарате в марте в Москве горело ОВД «Марьинский парк» на Новомарьинской улице. Пожар начался в кабинете начальника криминальной милиции.

А в конце прошлого года неизвестный поджег отделение милиции в городе Волжском Волгоградской области. Отделение находилось на первом этаже жилого дома, и брандмейстерам пришлось среди ночи эвакуировать людей. В Тушении пожара принимали участие 11 расчетов. К счастью, в результате умышленно устроенного пожара никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия